Iklan

Iklan

,

Iklan

Polres Toraja Utara Ikuti Upacara Virtual Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Dipimpin Kapolres Torut AKBP Eko Suroso

Redaksi
1 Okt 2022, 20:22 WIB Last Updated 2022-10-01T12:22:12Z

Kapolres Torut AKBP Eko Suroso ,saat pimpin upacara virtual peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Mako Polres Toraja Utara, Sabtu,1 Oktober 2022.

 


TORAJAKUNEWS.COM,RANTEPAO- Kapolres Toraja Utara Kota, AKBP Eko Suroso, S.I.K didampingi Wakapolres Toraja Utara KOMPOL Marthen Buttu bersama Para Pejabat Utara Polres Toraja Utara mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2022 secara virtual di Ruangan Vicon Mapolres Toraja Utara, Sabtu, 01 Oktober 2022.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tahun ini mengangkat tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila Pancasila”.

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo serta Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin didampingi Wury Ma’ruf Amin, memimpin secara langsung upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti Lubang Buaya Jakarta Timur.

Tepat pukul 08.00 WIB, upacara dimulai dengan dilakukan pembacaan teks Pancasila, pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 serta pembacaan dan penandatanganan ikrar.

Usai upacara virtual, Kapolres Toraja Utara AKBP Eko Suroso, S.I.K mengungkapkan, Hari Kesaktian Pancasila memiliki makna yang luhur untuk meningkatkan rasa patriotisme dan nasionalisme dan mengembalikan dasar negara yang berdasarkan pada Pancasila dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.

Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia, jelasnya.

Dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Kami akan tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, terangnya

“Seperti yang berbunyi dalam ikrar, saya mengajak seluruh elemen Masyarakat membulatkan tekad tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.(*)

Iklan